Жить мечтой в Камбодже.

Она разделяет с жизнью за пределами границ то, что жизнь похожа на Камбоджу.

Было раннее утро, солнце начало пробиваться сквозь деревянные перекладины, которые составляли стены моей арендованной квартиры на юге Камбоджи.

Сломанный вентилятор, который я склеил суперклеем, создавал достаточно прохладны, чтобы  я чувствовал себя прекрасно.

Я не планировал жить в Камбодже, когда отправился путешествовать по Азии в январе 2018 года.

Я составил свободный маршрут

– Таиланд, Бирма, Лаос, Камбоджа и Вьетнам, а затем, вероятно, в Австралию.

Но когда я наткнулся на такую возможность …

чтобы работать в школе в Камбодже, о которой я очень заботился, я и решил остаться.

Поиск квартиры был интересным процессом; я подключил к помощи одного из местных учителей в школе и вместе с ним мы искали подходящее жилье – я сидел на заднем сиденье его мотоцикла, когда мы проносились по городу.

На сумму около $ 200 – $ 300 в месяц, есть несколько красивых домов, большие апартаменты с кондиционером, ванными комнатами и кухни, и никаких крыс. Но я был честолюбив; я был полон решимости сохранить низкие расходы и дал себе бюджет… $60.

Мы путешествовали от мрачного жилого блока до мрачного жилого блока, пока мы не наткнулись на комнату для аренды в переоборудованном здании. Это было не намного больше, чем четыре стены с матрасом и вентилятором, но мне не нужно было много.

Владелец, австралиец по прозвищу Солти нацарапал пароль wifi на стене: Flatophedz.

Расположенный в Otres, крошечная деревня недалеко от города и в десяти минутах ходьбы от пляжа и школы, в которой я работал. Это было прямо на устье реки, что означало невероятный вид с моим утренним кофе.

Камбоджийская деревня Отрес-на устье реки

Я жил в камбоджийской семье. Мы почти не говорили друг с другом на одном языке, но чаще всего по утрам бабушка и я разговаривали на другом.

К моему абсолютному восторгу, мне удалось найти старый блендер; вся семья будет смотреть с удовольствием, как я смешиваю шпинат и фрукты дракона на завтрак. Я с удовольствием наблюдал за ними, когда они ловили рыбу с палубы и …

жарили их на гриле. Я так и не привык ловить рыбу на завтрак.

В выходные дни я проводил время на пляже, наблюдая, как крабы-барботажники бегают вверх и вниз по песку, оставляя замысловатые узоры.

Закат солнца в Камбодже

На следующее утро бабушка была вне себя от радости, суетясь вокруг и собирая все яйца, которые были брошены, но не были разбиты. На той неделе у нас было много жареного риса с яйцом.

Пришло время, когда у меня были плохие новости из дома. Моя собственная бабушка не очень хорошо справлялась и решение о том, стоит ли ехать домой – это вдруг стало моим главным приоритетом. Я оценил свои возможности, но быстро принял решение. Камбоджа  научила меня, что семья это самое важное для человека.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

code