Охрана археологических раскопок на острове Делос.

Древний остров Делос, площадью всего в 3,5 кв.км это всемирно известный – для тех, кто в курсе и кто любит греческую мифологию на его руинах и как родина близнецов Артемиды и Аполлона.

Не обманывайте себя. Да, есть дома с яркими растениями и цветами, украшающими фасад…но это не для проживания. На самом деле, ни один из представителей общественности не может оставаться на Delos, и есть охранники, которые защищают Delos от этого.

Вы можете остановиться на Миконос  и совершить однодневную поездку.

Мне посчастливилось встретиться с Эфтимисом,  человека с добрыми глазами и нежной душой, который встретил меня, когда он был прикомандирован, чтобы охранять новую выставку  – фокусируясь на украшениях человеческой формы от 7000 до 2800 до н. э. – в археологическом музее Миконоса осенью 2017 года.

Я называю Эфтимиса “охранником Делоса” и нахожу его проницательность захватывающей.

Эфтимис, стражник Делоса

Эфтимис-один из охранников на Делосе

Так каково это – охранять мифический остров и оставаться там ночью среди руин? Солнце садится над Миконосом, и музей не занят – идеальное время, чтобы поболтать с охранником Delos в великолепной обстановке.

До прихода в Делос, Эфтимис был охранником Акрополя в Афинах. Затем в 2011 году ему представилась возможность приехать на его родной Остров Миконос, чтобы быть “дислоцированным” в Делосе.

Кто остается на Делосе?

В летние месяцы на Делосе в этих маленьких домиках 40-50 охранников, но зимой Эфтимис часто бывает один – да один на отдаленном острове без магазинов.

Как уже упоминалось ранее, туристы не могут оставаться на острове, просто приезжают для однодневных поездок. Но французская археологическая школа размещает археологов и студентов в их здании во время исследовательских поездок.

Что за роль охранника Делоса?

Так почему же на острове должны оставаться охранники? А если зимой никто действительно не посещает, зачем оставаться зимой?

Во-первых, там могут быть потенциальные проблемы со здоровьем у студентов и археологов. Помните, что это остров без инфраструктуры и зависят от поставок с материка, например молодой студент, который был укушен змеей и должен был быть доставлен в 2 часа ночи в больницу на острове Сирос.

Прежде чем последняя лодка отправится, Эфтимису и его команде придется рыскать по острову, чтобы удостовериться, что никто не прячется с романтической или авантюрной идеей остаться под звездами.

Но, пожалуй, самое главное, охранник  Делос, чтобы убедиться, что никто не пытается украсть любые предметы старины.

Вы будете поражены количеством людей, которые думают, что это вполне нормально, чтобы взять что-то из Всемирного наследия!
Эфтимис приводит еще один пример американской леди, которая приехала в Делос и сумела взять с собой маленький кусочек мозаики. Три года спустя Ефтимис получил письмо от дамы с мозаикой. Она чувствовала себя виноватой и вернула ее!

В течение зимних месяцев, Эфтимису берет на себя все техническое обслуживание на острове, сантехника и электричество, например – и он также очищает мрамор и мозаики.

работа на острове

Электричество и интернет  появились на острове в 1992 году! Но Эфтимис кажется довольно самостоятельным человеком и на самом деле предпочитает свою собственную компанию.

Еда доставляется два раза в неделю на лодке в зимние месяцы. Но однажды, Efthemis не видел лодку в течение 27 дней из – за плохой погоды! Что делать мужчине?

Долгие часы. Официально Эфтимису платят за  7 часов, но в реальности – особенно в разгар сезона, он может работать до 23 часов. Но его проживание в домике бесплатно, кроме еды и телефона.

Одиночество. Это, кажется, не повлияло на  Эфтимиса.

Вы должны быть в состоянии найти вещи, чтобы сделать на острове, в противном случае удаленность и одиночество в течение зимы может заставить один пить, даже психологические проблемы.

Когда я предварительно спрашиваю его, чувствовал ли он себя изолированным или одиноким, он улыбается.

«Я люблю природу. Всегда есть что-то, что нужно ценить в природе, и эта работа привлекает таких людей, как я. Кроме того, я  нахожу вещи, чтобы сделать. Я работаю с марта по октябрь без перерыва (7 дней в неделю) и, как ни странно, я скучаю по нему, когда меня здесь нет.»

И вот мое время с охранником Делоса подходит к концу. Мне очень понравилось в его компании и мне грустно покидать его. Одно можно сказать наверняка, он кажется очень счастливым и гордым охранять остров.

Остров Делос – недалеко от Миконос

И, возможно, потому, что он так любит природу, это то, что делает его таким нежным человеком и джентльменом.

Одно последнее слово

Охрана Делос-это не просто работа, это образ жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Охрана археологических раскопок на острове Делос.”

  1. Олга:

    Интересная статья.Какой “строгий” охранник.
    Можно и познакомиться(шутка).

Оставить комментарий

*

code